Archive

Archive for April, 2010

Permission denied (gssapi-keyex,gssapi-with-mic,publickey,keyboard-interactive) Solaris Containers Zone

Categories: Solaris Tags:

Sorry, I don’t know anything about your “xterm-color” terminal ketika membuat Zone Sun Containers


Buat tmen-temen yang pernah nyobain buat Sun Containers atau yang laenya ketika bermaen menggunakan solaris.

dan ketika mengetikkan suatu perintah dan muncul “Sorry, I don’t know anything about your “xterm-color” terminal”

masalahnya adaalah konfigurasi terminal..Ketika kita menkonfigurasi server melalui remote ssh misalnya, maka secara default akan menggunakan xterm maka untuk solusi masalah Read more…

Categories: Solaris Tags:

Belajar Mengoperasikan Solaris 10 / Solaris basic Command

April 27, 2010 1 comment

Ni buat temen2 ajah deh yg newbie dalam solaris..ada beberapa perintah-perintah sederhana,, ya mudah2an bisa bantu:

Untuk Melihat Informasi Prosessor

  • psrinfo –> /usr/sbin/psrinfo
  • psrinfo -v –> ini untuk liat virtual prosessor
  • prtdiag –> /usr/sbin/prtdiag
  • prtconf –> /usr/sbin/prtconf

Untuk Melihat Kapasitas Memory Read more…

Categories: Solaris Tags:

Cara Hapus File Yang terkunci Di Mac Os X

April 23, 2010 1 comment

mungkin agan2 ada yang lum tau caranya ndelete file yg locked..

misal flasdisk abis di colok di windos yang ada antivirus smadav, trus kan ada file file yg locked tuh..

gak bisa di hapus pula,,,,caranya gini:

  1. Buka terminal login sebagai admin
    sudo su
  2. Trus masuk ke direktori flasdisk kita
    cd  /Volumes
    ls
    cd ./FLASDISK/ Read more…
Categories: Mac OSX Tags:

World Of Goo Snow Leopard


Buat temen2 yang senang dengan game yang ringan n lucu,,ni game sumpah keren bgt,,,

ringan, tapi lucuuuuu bgt,,gak bakalan bosen dah,,yg ada malah tertantang terus buat selesein..

ni previewnya dari youtube:

Categories: Mac OSX Tags:

My Best Friend after My 21 Years Old

April 23, 2010 4 comments

Berikut temen2 terbaekQ…

  1. Aulia Afifhuda
    Dy orang kartasura, mukanya jowo tulen,,blas gak ada indo atau oriental,hahaaha,,,tapi orangya buaek,,rajin ibadah, trus pinter ternyata orangnya,,hehehehe..Pantang menyerah, setia kawan yang jelas,,hehehe. Trus care ma temen2 nya..
  2. Ekhsan Amirudin
    Ekhsan udah temen seperti sodara,,tiap hari selama hampir 4 tahun ketemu terus,,,bosennnnnn..hahahahahaha,,,tapi orangnya baek, dewasa,,halah bukan dewasa dink,,emang paling tua diantara kita kita,,,kepala keluarga gtu loh,,hahahaha..
  3. Toha Ardi Nugraha
    Temen yang paling bagus karena kalo deket ma dy akan selalu inget ma ALLAH,,karena tiap detik dy selalu dzikir,,,astaghfirullahaldzim,,piye ki,,piye ki,,haduh piye ki cah,,,astaghfirullahaladzim,,,hahahahahahaha,,tapi orangnya baek. Dy takut ma cicak,,hahahahahaha,,
  4. Arif Miftahur Rohman
    wah ini temen paling unik, yang pasti gak seru kalo belajar bareng tanpa dy,,,karena kalo belajar bareng suka ngaco sendiri,,dan kalo njelasin dy harus super suabarrrrrr,,hahahahahahaha,,ni orang sangat sensitif, kalo di gelitikin dikit aja ntar reaksinya lebay bgt,,,hahhahahaha
  5. Ilham Ananto Yuwono
    Ni temen yang sibuk,,sehobi juga ma aq melihara ikan hias,,,aq tmenan ma ni orang sejak kelas 5 SD,,,SMP, SMA, Kuliah ketmu lagi,,,,,busettttttt……jangan jangan tar kerja di satu perusahaaan,,,oh tidakkkkkkkk,,,,,hahahahaha,,tapi orangnya baek dan pinter. Read more…
Categories: Umum Tags: