Home > Tutorial > PD Kamus Inggris Indonesia Untuk Blackberry

PD Kamus Inggris Indonesia Untuk Blackberry


Halo kawan-kawan bloggers,

sudah lama tidak nulis lagi di blog,

kali ini saya akan coba share gimana caranya punya kamus inggris indonesia free di blackberry,

Susah-susah gampang memang nyari aplikasi yang geretongan buat BB dan bisa full fungsi2nya,,

Okey, sung aja, nama aplikasinya adalah PD kamus indonesia, temen2 pastinya sudah akrab sama kamus itu,

dan bisa didapatkan secara gratis di getjar, cuman sayangnya aplikasi yang didownload langsung dari getjar tidak bisa running well,,

So alhamdulilah ada seorang yang baik hatinya namanya om TJ-Mobile yang modif sedemikian rupa sehingga bisa running di BB,

Fiturn2ya antara lain:

  1. Search Function
  2. Teknologi kompresi data yang mebuat akses aplikasi lebih cepat
  3. Easy to Use
  4. Offline Mode, Tidak perlu koneksi internet.

Berikut setep-by step instalasinya di BB Curve :

  1. Download aplikasi via On The Air (OTA) di sini
  2. Setelah itu install di BB kamu,
    Instalasi PD Kamus Indonesia BB
  3. Nah, setelah selesai langsung deh cek via home screen di BB kamu, Logonya kecil ya, hehe🙂
    munch_2012_12_24_111402
  4. Nah setelah itu, coba buka aplikasnya maka akan nampak seperti gambar dibawah ini:
    munch_2012_12_24_111342

Dan Jreng-Jreng, Kamus Inggris Indonesia selesai terinstall di BB anda,

Dan selamat menggunakan Kamus PD Inggris Indonesia,

Semoga Bermanfaat yaa…. 🙂

  1. March 5, 2013 at 11:24 am

    bisa gak sy download langsung disini kmudian sy copas di hp say,,,???
    petunjuk dong,maksih

    • Budi Setiyawan
      April 8, 2013 at 3:36 am

      Bisa Mas Marsal,, sudah saya praktekkan..🙂

  2. Gan
    June 16, 2013 at 7:42 am

    Iya, kecil hehe

  3. cici
    September 20, 2013 at 2:42 am

    bisa sealin bb curve gak?

    • Budi Setiyawan
      September 20, 2013 at 2:45 am

      Coba aja mba.. Saya coba ya di curve…

  4. sonny
    October 2, 2013 at 10:57 am

    Mksh pak… Sesuai dgn yg dicari

  5. wibisono
    October 26, 2013 at 6:26 am

    Terimakasih.. sangat membantu

  6. December 10, 2013 at 6:52 am

    Gmna cra download aplikasi ini tuk blackberry apollo

  7. December 31, 2013 at 1:44 pm

    Kok gk bisa di dowload failed truss

  8. April 19, 2014 at 1:54 am

    Bermanfaat! Terimakasih~

  9. yuni
    July 12, 2014 at 3:07 am

    Terimakasih banyak🙂

  10. mifta
    August 28, 2014 at 7:27 pm

    Ya gan, logonya sih kecil, tapi manfaatnya luar biasa gede.
    Makasih gan, di ane work

  11. putribalqist
    September 24, 2014 at 12:45 pm

    thanku so much!! you so help me;D

  12. October 12, 2014 at 5:28 am

    makasih ya,

  13. tuwex
    October 23, 2014 at 12:56 am

    Syukron

  14. Anissa
    December 2, 2014 at 12:01 pm

    Makasih. Sangat bermanfaat.

  15. akrystal
    December 17, 2014 at 10:20 am

    Thanks bgt ya!

  16. Tiyo
    January 14, 2015 at 11:27 pm

    terimakasih sangat membantu sekali

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: