Archive

Posts Tagged ‘Blackberry’

PD Kamus Inggris Indonesia Untuk Blackberry

December 24, 2012 18 comments

Halo kawan-kawan bloggers,

sudah lama tidak nulis lagi di blog,

kali ini saya akan coba share gimana caranya punya kamus inggris indonesia free di blackberry,

Susah-susah gampang memang nyari aplikasi yang geretongan buat BB dan bisa full fungsi2nya,,

Okey, sung aja, nama aplikasinya adalah PD kamus indonesia, temen2 pastinya sudah akrab sama kamus itu,

dan bisa didapatkan secara gratis di getjar, cuman sayangnya aplikasi yang didownload langsung dari getjar tidak bisa running well,,

So alhamdulilah ada seorang yang baik hatinya namanya om TJ-Mobile yang modif sedemikian rupa sehingga bisa running di BB,

Fiturn2ya antara lain:

  1. Search Function
  2. Teknologi kompresi data yang mebuat akses aplikasi lebih cepat
  3. Easy to Use
  4. Offline Mode, Tidak perlu koneksi internet.

Berikut setep-by step instalasinya di BB Curve : Read more…

Advertisements

Tutorial Cara Back up dan Restore BBM Contact Blackberry

September 22, 2011 33 comments

Baru saja dimintain tolong sama temen suruh backupin kontak bbm dy.

BBnya mau ganti yang baru, nah kontak bbm dari yang lama mau dipindahin ke yang baru.

Ada dua cara, yang pertama back up files remotely dan back up files locally.

Kalau yang remotely nanti akan dikirim lewat email, kalo locally ya disave aja file back upnya ke media device.

Nah aku pilih yang cara Back up files locally, berikut cara-caranya:

  1. Pilih menu BBM.
  2. Trus pilih menu lalu pilih option.
  3. Trus Pilih Back up lalu pilih back up files locally
  4. Trus Simpan deh terserah dimana.
  5. Nanti file back upnya akan bernama, misal BBM-(11-09-22).con

Nah untuk restorenya, gampuang sekali, begini step-stepnya: Read more…

Categories: Tutorial Tags: , , , ,