Archive

Posts Tagged ‘apt-get’

perintah2 sederhana namun penting nih.buat newbie ubuntu///

December 10, 2008 8 comments

apt-get update : itu gunanya buat mengupdate koleksi repository yang ada di link sources list kita.///kita?????

apt-get install : itu yah buat install packet yang ada di repository.///

trus..///

apt-get –purge remove kadang autoremove : ituh buat remove packets.// yang udah terinstal.//

hehehe.///

trus.///em,,..

itukan kalo reponya di jaringan.///kalo reponya di cd/dvd gimana????

gini boz.///

apt-get cdrom add./////

oyah.///kalo reponya di kambing misalnya jangan lupa diatur dulu proxynya.////kalo di sapi ato jerapah juga sama./////hehehe…just kiddingz

ni atur dulu proxynya..///

export http_proxy=http://172.16.1.1:8080 ///itu kalo di it telkom yang internetnya bikin ezmosi ini yak.////hhehehe..///

jangan lupa source.list tuh di isi yang bener loh ya./etc/apt/sources.list////awas  kalo gak.////heheheh//

enak bgt pake ubuntu.//cuman maen apt-get ajah./////

/ubuntu/linux for human beingszzzz.//////

tanya2.///???silakan?di coment

Advertisements
Categories: Linux Tags: