Archive

Archive for the ‘Tutorial’ Category

PD Kamus Inggris Indonesia Untuk Blackberry

December 24, 2012 18 comments

Halo kawan-kawan bloggers,

sudah lama tidak nulis lagi di blog,

kali ini saya akan coba share gimana caranya punya kamus inggris indonesia free di blackberry,

Susah-susah gampang memang nyari aplikasi yang geretongan buat BB dan bisa full fungsi2nya,,

Okey, sung aja, nama aplikasinya adalah PD kamus indonesia, temen2 pastinya sudah akrab sama kamus itu,

dan bisa didapatkan secara gratis di getjar, cuman sayangnya aplikasi yang didownload langsung dari getjar tidak bisa running well,,

So alhamdulilah ada seorang yang baik hatinya namanya om TJ-Mobile yang modif sedemikian rupa sehingga bisa running di BB,

Fiturn2ya antara lain:

  1. Search Function
  2. Teknologi kompresi data yang mebuat akses aplikasi lebih cepat
  3. Easy to Use
  4. Offline Mode, Tidak perlu koneksi internet.

Berikut setep-by step instalasinya di BB Curve : Read more…

Advertisements

Tutorial SMS gateway dengan gammu 1.27.0 di Windows 7 dengan HP Sony Ericsson W200i

February 13, 2012 11 comments

Kali ini, saya akan sharing cara buat sms gateway dengan gammu seri 1.27.o di windows 7,

Nah sebelum dimulai, silahkan siapkan alat-alat yang dibutuhkan:

Nah pertama silahkan instal driver hpnya dulu, Read more…

Categories: Tutorial Tags: , , , ,

Fungsi Left & Right Pada Microsoft Excel

December 27, 2011 4 comments

Tutorial pertama yang saya tulis dalam pembahasan microsoft excel, ^_^

Jadi begini ceritanya, suatu ketika saya dikantor ada problem ketika saya mengimport data dari SAP ke excel untuk dianalisa.

Nah permasalahanya adalah hasil export SAP ternyata tidak bisa diedit, diolah atau diapa-apain,

-_____-” padahal kan mau dianalisa itu datanya.

Jadi saya menggunakan fungsi Left Dan Right.

Jadi Fungsi Left dan Right dalam excel adalah untuk mengambil value dari suatu text tertentu, Read more…

Categories: Tutorial Tags: , , , ,

Tutorial Cara Back up dan Restore BBM Contact Blackberry

September 22, 2011 33 comments

Baru saja dimintain tolong sama temen suruh backupin kontak bbm dy.

BBnya mau ganti yang baru, nah kontak bbm dari yang lama mau dipindahin ke yang baru.

Ada dua cara, yang pertama back up files remotely dan back up files locally.

Kalau yang remotely nanti akan dikirim lewat email, kalo locally ya disave aja file back upnya ke media device.

Nah aku pilih yang cara Back up files locally, berikut cara-caranya:

  1. Pilih menu BBM.
  2. Trus pilih menu lalu pilih option.
  3. Trus Pilih Back up lalu pilih back up files locally
  4. Trus Simpan deh terserah dimana.
  5. Nanti file back upnya akan bernama, misal BBM-(11-09-22).con

Nah untuk restorenya, gampuang sekali, begini step-stepnya: Read more…

Categories: Tutorial Tags: , , , ,

Install Grub Yang Hilang Ubuntu 9.10

March 24, 2011 7 comments

Malam ini,,

gak bisa ikut acara wisudawan/i gara2 ujannnnnnnn,,,,,

akhirnya bantuin temen kost yg depresi gara2 grubnya eror,,,

gak bisa masuk windows dan linux, padahal banyak data2 penting,,

so begini cara instal ulang grub ubuntu yg hilang..

Masukin CD instaler ubuntu, saran yang lebih tinggi versinya, atau minimal setara..

karena misal gini, linux yg skrg di instal di lepi versi 9.10 dengan filesystem  ext4, sedang kita pake live cd ubuntu 8.04..

yang notabenya belum support filesystem ext4, jadi gak akan bisa ngemount tuh..

Masuk doloo sebagai root dengan perintah sudo su

  1. Ketikin fdisk -l
    Perintah ini berfungsi untuk melihat partisi yang ada..
    Cari yang bertuliskan Linux Read more…
Categories: Linux, Tutorial Tags: , , ,

Change Mouse Pointer in Left Handed Mode (Windows 7)


Hi Guys,,,

maybe this tutorial can help u..

if you bored using yout righ hand mouse, and want somethng different,,

u can try this..

u just simple download the cursor or pointer right here

Download Left-Handed Mouse Pointer Install First

Read more…

Categories: Tutorial Tags: , ,

Cara Mengkoneksikan Foursquare dengan Facebook

February 6, 2011 33 comments

Yaaaaaaahhh,, mungkin ini tulisan berguna,, buat sebagian kecil teman2 yang masih bingung gimanaaaa cara nyambungin foursquare ke akun facebook kita,,

biar kalo kita checkin di foursquare nongol gitu di facebook,,,,

jadi gini caranyaaaa,,,

  1. Login doloooo di foursquare.
  2. Masuk ke http://foursquare.com/settings
  3. terooss kemudian authorize Facebook Connect to allow publishing Read more…