Archive

Posts Tagged ‘backup’

Tutorial Cara Back up dan Restore BBM Contact Blackberry

September 22, 2011 33 comments

Baru saja dimintain tolong sama temen suruh backupin kontak bbm dy.

BBnya mau ganti yang baru, nah kontak bbm dari yang lama mau dipindahin ke yang baru.

Ada dua cara, yang pertama back up files remotely dan back up files locally.

Kalau yang remotely nanti akan dikirim lewat email, kalo locally ya disave aja file back upnya ke media device.

Nah aku pilih yang cara Back up files locally, berikut cara-caranya:

  1. Pilih menu BBM.
  2. Trus pilih menu lalu pilih option.
  3. Trus Pilih Back up lalu pilih back up files locally
  4. Trus Simpan deh terserah dimana.
  5. Nanti file back upnya akan bernama, misal BBM-(11-09-22).con

Nah untuk restorenya, gampuang sekali, begini step-stepnya: Read more…

Advertisements
Categories: Tutorial Tags: , , , ,

Membackup isi blog wordpress

March 28, 2011 2 comments

hm,, ni aku sharing dikit tentang fitur wordpress yang bisa buat backup isi blog..

caranyuaaaaa begini….

  1. Login dulu ke dasbord wordpress.
  2. Trus pada sisi kiri halaman pilih tools –> export
  3. Udah gitu tinggal di pilih mana mana aja yang anda ingin backup Read more…
Categories: Blog Tags: , ,