Archive

Archive for January, 2011

Hot to export your new command (bin) to your PATH in Mac OS X

January 24, 2011 2 comments

i was installed httperf and autobench in my MacBook,

and it were installed in /opt/local/bin

i can’t excetute that because that command not in my default profile PATH,,

so i had to export new directory to my PATH,,

here it is..

First echo $PATH

/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/usr/local/bin:/usr/X11/bin
Read more…

Advertisements
Categories: Mac OSX Tags: , , , ,

Cara Pairing Apple Remote ke MacBook

January 17, 2011 Leave a comment

ini sharing ajah barang kali bermanfaat bagi yang masih newbie ..  😛

pertama pasttin IR Receiver leptop akitv,,cara liatnya:

klik logo apple –> About this mac –> more info

liat di bagian hardware bagian usb,, cek liat status IR Receiver..

kalau ada,,, berarti ke step berikutnya,,,

pastiin batere remote masih bisa digunakan..

trus masuk ke system preference –> security –> general

nah disitu jangan di cek list yang opsi paling bawah “Disable remote control infrared” .. setelah itu coba pairing.. Read more…

Categories: Mac OSX Tags: , , ,

Mengaktifkan & Menonaktifkan Network Interface di Solaris 10

January 16, 2011 Leave a comment

Sung ajah nih cara ngaktifin network interface di solaris..

kan bisanya kalo diketikin ifconfig -a kan gak keliatan tuh interface mana yg gak aktif,,

jadi ketikin perintah dladm show-link biar keliatan naman interfacenya,,

setelah itu cara ngaktifinnya gini:

ifconfig nama interface plumb

misal: Read more…

Membuat Partisi Di Solaris 10


Hem,,, mungkin tutorial ini dikit membantu buat temen-temen yang masih awam seperti saya kalo mau ngoperasiin solaris..

kalo mau buat partisi di solaris gimana…? gimana cara ngemountnya?

kalo di linux bisa kita pake cfdisk, trus tinggal pilih-pilih menu dannnnn …. taraaaaaaaaa,,, beres dah,,,

nah kalo di solaris gimanaaa yaaaa,,,,

ternyata berbeda sodara-sodara,,,caranya dikit riweuhhh,,, tapi kalo dah ngerti siiiehh enak kok,,, heheh

begini langkah-langkahnya:

cek doloooo ” iostat -En ”

c1t1d0 Soft Errors: 20 Hard Errors: 0 Transport Errors: 0
Vendor: ATA Product: SEAGATE ST32500N Revision: 3AZQ Serial No:
Size: 250.06GB <250055999488 bytes>
Media Error: 0 Device Not Ready: 0 No Device: 0 Recoverable: 0
Illegal Request: 20 Predictive Failure Analysis: 0
c0t0d0 Soft Errors: 3 Hard Errors: 0 Transport Errors: 0
Vendor: TEAC Product: DV-28E-V Revision: 1.AC Serial No:
Size: 0.00GB <0 bytes>
Media Error: 0 Device Not Ready: 0 No Device: 0 Recoverable: 0
Illegal Request: 3 Predictive Failure Analysis: 0
c1t0d0 Soft Errors: 4 Hard Errors: 0 Transport Errors: 0
Vendor: ATA Product: SEAGATE ST32500N Revision: 3AZQ Serial No:
Size: 250.06GB <250055999488 bytes>
Media Error: 0 Device Not Ready: 0 No Device: 0 Recoverable: 0
Illegal Request: 4 Predictive Failure Analysis: 0

  1. format
  2. ketikin “p” tanpa tanda kutip
    muncul kan list nya: kalo punya ane kek gini hasilnya:
    PARTITION MENU:
    0 – change `0′ partition
    1 – change `1′ partition
    2 – change `2′ partition
    3 – change `3′ partition
    4 – change `4′ partition
    5 – change `5′ partition
    6 – change `6′ partition
    7 – change `7′ partition
    9 – change `9′ partition
    select – select a predefined table
    modify – modify a predefined partition table
    name – name the current table
    print – display the current table
    label – write partition map and label to the disk
    !<cmd> – execute <cmd>, then return
    quit Read more…
Categories: Solaris Tags: , , ,