Archive

Archive for November, 2008

Install dhcp server di ubuntu 8.0.4

November 21, 2008 1 comment

1. root@chiko-laptop:/# apt-get install dhcp3-server

Reading package lists… DoneBuilding dependency tree       Reading state information… Done
The following NEW packages will be installed:
dhcp3-server
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 0B/318kB of archives.
After this operation, 774kB of additional disk space will be used.
Preconfiguring packages …
Selecting previously deselected package dhcp3-server.
(Reading database … 95889 files and directories currently installed.)
Unpacking dhcp3-server (from …/dhcp3-server_3.0.6.dfsg-1ubuntu9_i386.deb) …
Setting up dhcp3-server (3.0.6.dfsg-1ubuntu9) …
Generating /etc/default/dhcp3-server…

2. Mulai dari setelah apt-get install dhcp3-server
root@chiko-laptop:/# nano /etc/dhcp3/dhcp3.conf
root@chiko-laptop:/# nano /etc/dhcp3/dhcpd.conf
root@chiko-laptop:/# cd /etc/dhcp3
root@chiko-laptop:/etc/dhcp3# ls
dhclient.conf  dhclient-enter-hooks.d  dhclient-exit-hooks.d  dhcpd.conf  dhcpd.conf.orig
root@chiko-laptop:/etc/dhcp3# mv dhcpd.conf thom
root@chiko-laptop:/etc/dhcp3# touch dhcpd.conf
root@chiko-laptop:/etc/dhcp3# nano dhcpd.conf
root@chiko-laptop:/etc/dhcp3# ifconfig eth0
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:02:3f:ea:61:63

UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:7476 errors:597 dropped:598 overruns:597 frame:0
TX packets:4815 errors:0 dropped:0 overruns:1 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:6894120 (6.5 MB)  TX bytes:382840 (373.8 KB)
Interrupt:22 Base address:0x2000

3.  root@chiko-laptop:/etc/dhcp3# ifconfig eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up

4.  root@chiko-laptop:/etc/dhcp3# /etc/init.d/dhcp3-server restart
* Stopping DHCP server    dhcpd3                                                                                                                        [fail]
* Starting DHCP server  dhcpd3

5. root@chiko-laptop:/etc/dhcp3# /etc/init.d/dhcp3-server status

Status of DHCP server: dhcpd3 is     running                                                                                       [ OK ]

6. root@chiko-laptop:/etc/dhcp3# /etc/init.d/dhcp3-server stop

7.  root@chiko-laptop:/etc/dhcp3#

8.  file dhcpd.conf:
#—-mulai—–#

ddns-update-style none;
subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
range  192.168.1.2 192.168.1.100;
option routers 192.168.1.254;
option subnet-mask 255.255.255.0;
option domain-name-servers  192.168.1.254;
# option domain-name “indofreebsd.or.id”;
default-lease-time 3600;
max-lease-time 86400;
}

#—selesai—-#

9.  selesai cuy…

Advertisements
Categories: Linux

dowload video youtube dengan safari web browser

November 19, 2008 1 comment

to all mac lovers…

nih ada tips buat download video youtube tanpa sofwer tambahan….

caranya tinggal tekan ajah Command-Option-A pas lagi nonton tuh video…

bis gitu…kan muncul activity…

trus double klik aja activity ayng ada embel2nya si youtube dengan size yah kira2 0.5 mb lah…

udah deh….kedonlot ma safari…

enjoy it

Categories: Tips n Trick Tags:

Ethical hacking course part 2

November 17, 2008 1 comment

uhuk2….

berikut yang pert 2 yah….alias modul 2…btw yang part 1 udah pada jago semua kan ya….

kita mulai aja yah…

modul 2

nah dimodul 2 kita akan membahas mengenai footprinting dan recoinaisance…

apaan tuh….hehehe…

pelan2 yak….

footprinting tu kegiatan ngumpulin informasi sebuanyak-banyaknya tentang target yang akan kita serang…

informasinya bebas sih,,,tapi biasanya sih …ini yang dicari

All domain names and IP ranges 

VPN points and analog/digital phone numbers 

Contact names 

Phone numbers 

Related companies, recent mergers or splits 

All websites, links, HTML code – even rogue websites 

Facility location 

Security policies that might indicate what protection mechanisms 

are in place 

Email addresses 

Recent security incidents 

Extranets

…wuih wuih,,,,banyak juga yak…

gini ajah deh..pertama yang mesti kita tahu..tuh yang paling penting nentuin target

setelah dapet,,kita analisa DNSnya,,tentuin ip adresnya….

gimana caranya????/

hahahaha….gini boz..banyk cara..kita bisa pake nslookup…whois…tracert..dig..ato mugkin kunjungi aja
www.dnsstuff.com

dah gitu…dilanjutin tar yak…kuliah dulu cuy…..

Categories: Network Security Tags:

ethical hacking course

November 17, 2008 2 comments

ehm….buat kita semua yang pengen belajar mengenai seni hacking,, dan merasa bingung harus mulai dari mana….

berikut akan saya sedikit beri pencerahan darimana kita harus memuali….OK2…

ohya tulisan ini bersumber pada apa ya……pada career academy..

hiks2..bingung mau nulisnya gimana….

langsung aja yah…

module 1

Ethical hacking and penetration testing……

dalam modul pertama ini, ada berepa yang kan kita pelajari…

> berikut metode testing

a. Footprinting

b. Scanning

c. Penetration (Eksternal)

d. Enumeration

e. Penetration (Internal)

f. Escalation, Protect, Pillage, Expand

g. Clean up and Maintenance.

Ada beberapa motiv yang melatarbelakangi seseorang Dalam melakukan aktiviitas hacking, yaitu:

a. Money, Provit

b. Acces to additional resources

c. Competitive advance

    – Economical

    – Strategical

    – Political

d. Personal Grievance

e. Curiousity (INtelectual Strimulation)

f. Mischief

g. Attention

NAH ,,sebenernya hacker itu sendiri ada beberapa tipe,,,yah kasarnya kan ada 2 tipe tuh

ada si hacker yang cenderung protect and develop network security,

ada juga si cracker yang cenderung merusak system atu lebih bersifat destruktif..

berikut tipe2 hacker secara ilmiah…..hehehe

a. White hat (security professionals) 

    – Research oriented, defensive in nature

b. Black hat (hackers) 

    – Conducting illegal activity, offensive in nature 

c. Gray hat (best of both worlds) 

    – Ethical hacking 

    – Legal (under contract) 

    – Know your enemy, not afraid to interact with black hats 

    – Use of offensive techniques to defend the network

 

ada beberapa istilah yang wajib tahu bagi para calon hacker yaitu;

Vulnerabilities yaitu kelemahan dalam infrastruktur jaringan, aplikasi maupun operating system yang memberikan kesempata 

bagi hacker untuk melakukan serangan seperti disrupt, compromise, or destroy your information assets.

Threats yaitu ancaman dalam suatu organisasi baik dari dalam maupun dari luar, orang dengan kemampuan melakukan ekploitasi dalam suatu jaringan.

jadi apakah yang di maksud dengan ethical hacking ?

“Ethical” hacking is the authorized probing of information systems for vulnerabilities and weaknesses.

ada 2 type dasar dalam melakukan security testing:

a. Vulnerability assessments 

b. Penetration test

    dalam penetration test berikut merupakah hal -hal yang umum dilakukan bagi hacker:

   – Footprinting 

   – Scanning 

   – Penetrate, external 

   – Enumerate 

   – Penetrate, internal 

   – Escalate, protect 

   – Pillage 

   – Get interactive 

   – Expand influence 

   – Cleanup/maintenance 

kemudian mengenai “VMware”

a. Runs on Intel architecture 

b. Host OS (Windows/Linux) 

c. Multiple guest OS’s may run: 

d. Either persistent or not 

e. Can save snapshots in time 

f.  Applications may run in guest OS’s 

g.  VMWare provides virtual: 

     – CPU 

    – Memory 

    – NIC 

    – Disk 

    – Sound, etc

cukup yak buat part 1

Categories: Network Security Tags: