Home > Tutorial > Cara Mengkoneksikan Foursquare dengan Facebook

Cara Mengkoneksikan Foursquare dengan Facebook


Yaaaaaaahhh,, mungkin ini tulisan berguna,, buat sebagian kecil teman2 yang masih bingung gimanaaaa cara nyambungin foursquare ke akun facebook kita,,

biar kalo kita checkin di foursquare nongol gitu di facebook,,,,

jadi gini caranyaaaa,,,

  1. Login doloooo di foursquare.
  2. Masuk ke http://foursquare.com/settings
  3. terooss kemudian authorize Facebook Connect to allow publishing
  4. abis ituh terus kita check di privacy setting facebook kita, defaultnya seperti gambar dibawah ini
  5. Nah kalo udah gitu tinggal dicoba checkin deh,,, kyak gini nih contohnya
  6. Terussss kita check di profile Facebook kita, kita lihat,, harunys bisa nampak seperti ini nih,,

udah deh,, semoga membantu,,,,  ^_^

  1. yoga
    February 13, 2011 at 6:10 pm

    mo tanya ni om,
    waktu masuk http://foursquare.com/settings, kok g sama y tampilan nya yg ada d laptop q, beda banget sama yg di step3… ad yg salah kah?
    saya pke google chrome. tq

  2. February 15, 2011 at 8:45 am

    ah masak sih, ini baru ku buka sekarang aja masih sama kok,,

  3. February 18, 2011 at 6:51 pm

    Bro..
    Untuk HP E71 bisa gk…
    Kok tampilan deafault 4 beda sama yg di Hp ku..
    Gimana tuch..

  4. February 20, 2011 at 7:57 am

    Tahap 4 tu kayaknya gk ada..

  5. February 26, 2011 at 4:46 pm

    bro knp akhir2 chek in dari foursquare tdk kelihatan di fb…apa masalahnya tu…tolong ya bro infonya..

    • March 9, 2011 at 1:26 am

      iya ih,, punyaku juga gitu,,, gak tau,,, padahal gak diubah2,,

  6. Camelia
    May 25, 2011 at 12:06 pm

    Kok ak ga bisa masuk ke http://foursquare ny ya..?
    Gimana dunk..?

  7. Dwi Suryanti Murdiati
    June 21, 2011 at 8:15 am

    Awalnya lancar2 aja dengan foursquareku, tapi skrg kenapa status checkin gak bisa connect ke fb? Tidak muncul pilihan send this facebook….mhn bantuannya.

  8. rudi
    July 24, 2011 at 1:14 am

    Pak bos saya losin ke foursquare kok tampilannya kgk sama seperti di step 3 padahal saya mau menghubungkan fouursqare ke fb…????

  9. aaa
    August 1, 2011 at 8:50 am

    hahaha

  10. August 4, 2011 at 4:12 am

    Waktu saya coba cara ini…ternyata tidak tampil seperti gambar di atas…

  11. iyax
    August 8, 2011 at 6:32 am

    klo nggunain di BB gmn??aku dah down load tp foursquarnya klo ak klik loading trs hikzzz…gk mau kebuka

    • August 9, 2011 at 12:21 pm

      Bisa,, aku jg pake BB,, di instal ulang aja foursquarenya

  12. septo
    August 20, 2011 at 1:40 pm

    untuk alamat emai harus berbeda yaa dengn alamt emai facebook kta??

    • August 26, 2011 at 10:36 am

      email yang mana nih? foursquare ya..! gak tau juga sih, tapi kalo pnya saya emang beda email ma fb nya..

  13. eka
    August 25, 2011 at 2:57 am

    Agan budi yang baik, kog tampilan no. 5 gak bisa ya? mohon penjelasannya

    • August 26, 2011 at 10:34 am

      waduh masak sih, itu dulu saya lakuin step by step print screen loh.. apa mungkin skrg udah berubah kali ya,, yg baru…

    • August 26, 2011 at 10:35 am

      harusnya ada, coba pastikian set menu filtering joomlanya unpublished, karena defaultnya kan unpublised.. coba dulu yaa

  14. INDAH
    September 3, 2011 at 6:07 am

    kok gabisa yaaa ?
    aku bukanya lewat hape,
    gmn cranya ???
    help T.T

  15. rick
    September 7, 2011 at 3:50 am

    Ane kan pake foursquare symbian di nokia N8, tampilannya gak kaya gitu… Trus menu settingnya gak ada… Bagaimana ya caranya connect ke fb ? Mohon dibantu… Thanx before..

  16. November 21, 2011 at 6:07 am

    numpang tanya ne
    kenapa ya stiap kali saya buka fb di hp saya kok tampilannya beda dari yang lain
    jadi tampilannya itu puti polos semua kecuali logo facebook yg ada di pojok kiri atas saja, itu pun wrna birunya cuman di sekitar logo saja
    tapi wktu sya buka akun saya dari hp lain tampilannya biasa2 saja
    mohon bantuannya
    sblum & sesudahnya trimakasih banyak

    • November 30, 2011 at 3:42 pm

      Mungkin disetingan HP nya dibuat minimalis mas dody, silakan lihat seting di browser HP mas Dody.., Make Default aja mungkin.

  17. sanrio
    December 26, 2011 at 6:48 am

    numpang nanya om,,,

    punya aku kok mapnya ga ada….

    gmn yah..???

    • sanrio
      December 26, 2011 at 6:49 am

      eh,, mksd aku mapnya gak kebaca di FB

      • December 27, 2011 at 9:31 am

        coba cek, apa betul setingan privasi di FB sudah diallow untuk aplikasi foursquare..?

  18. sanrio
    December 27, 2011 at 11:20 pm

    udah kok….

    • Budi Setiyawan
      March 21, 2012 at 10:21 am

      waduh, mungkin sekarang sudah banyak berubah mas.. dari fb aja saya liat sekarang udah banyak perubahan. tutorial itu berjalan saat dulu saya buat tulisan ini mas,, mungkin sudah banyak perubahan sekarang.. Nanti saya coba cek lagi mas,,

  19. tia hp
    March 4, 2012 at 5:35 am

    kok foursquare nyaa ngk ada d fb,, saya udah b’ulang” coba ,,
    mohon bantuan nyaaa

  20. March 21, 2013 at 4:50 am

    Conect to facebook brmslah

    • Budi Setiyawan
      April 8, 2013 at 3:25 am

      bermasalah kenapa tuh?

  21. March 23, 2013 at 3:17 pm

    Tes

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: