Home > Joomla > Membuat Komentar pada Joomla dengan JComment

Membuat Komentar pada Joomla dengan JComment


Sung aja ndan,,,kalo agan2 mau ngasi komentar pada artikel joomlamu dengan jComment:

ini langkah2nya gan:

  1. Download dulu komponennya di sini
    http://www.joomlatune.com/jcomments-downloads.html
  2. Masuk ke halaman administrasi joomlamu, Extension > Install/Uninstall
  3. Pilih file JComment yang sudah kamu download, lalu install
  4. Masuk ke Extension > Plugin Manager
  5. Cari Conten – JComment, trus enable
  6. Masuk ke Component > JComment > Manage Comment. Nhaah.. di sana kamu bisa berkreasi mandiri, kategori artikel mana saja yang mau kasih komentar dan yang tidak, menambah dan mengurangi smile, mengatur fasilitas yang diberikan pada komentator yang ter-registrasi dan tidak. Silakan berkreasi. Tab-tabnya sangat mudah sekali untuk dipelajari, dan tidak ribet
Categories: Joomla Tags:
  1. widia
    August 25, 2010 at 6:23 am

    mau tanya donk, sy coba untuk no. 6 kok nggak muncul di joomla sy, kira2 kenapa ya?

    terima kasih

  2. August 27, 2010 at 4:31 pm

    ah masak,,,kalo gitu mungkin kamu gak berhasil instal komponenya…kalo udah berhasil harunsya ada tuh,,,

  3. yogi
    October 8, 2010 at 1:41 am

    saya mw tanya…
    saya udah berhasil nginstall..
    tapi waktu saya priview commnet form gak muncul…
    itu kanpa y???

    saya pake template pc-didi_wd_counterstrike…
    terima kasih

    • October 8, 2010 at 3:53 pm

      udah di enablein belummm?
      trus setingan privasinya mungkin,,,
      ato belum masukin kategori2 artikel yg mau dikasi komentar

  4. rio
    November 1, 2010 at 11:46 am

    makasih mas….
    bener bebner bermanfaat bagi seorang newbe seperti saya…

  5. fgh
    December 5, 2010 at 4:15 pm

    kenapa ya aku gak bisa

  6. ilo
    February 1, 2011 at 12:44 am

    thank you MAs…. it work!!

  7. harizalprima
    February 1, 2011 at 12:55 pm

    kok saya hasil installnya gx ad di plugin ya? tapi di module manager..
    thnks atas jwbnya🙂

    • February 12, 2011 at 6:11 am

      walah,, masak,, downloadnya yg komponen,, jangan yang modul,,

  8. February 12, 2011 at 6:01 am

    terima kasih atas infonya, mas.
    langsung saya praktekan di web saya… SUKSES
    SIPPPPP

  9. indra
    May 5, 2011 at 3:32 am

    thx gan, infonya sangat membantu.. ane cobain dulu dah..

  10. myami
    May 25, 2011 at 4:16 am

    terima kasih, infonya bagus skali

  11. Suwartika ( kadek dika )
    August 26, 2011 at 9:29 am

    mas waktu instal sudah berhasil.
    tapi waktu aku cek di plugin managernya, kok gak ada content – jcomment ya???????

    tolong di bantu dong!!!!!!!!

  12. September 9, 2011 at 4:28 pm

    bos kok gak ada fitur repley-nya

  13. September 24, 2011 at 5:59 pm

    thx gan, ane berhasil..

  14. October 18, 2011 at 7:05 am

    coba dulu ah … thx gan

  15. wisnu
    October 29, 2011 at 3:56 pm

    cara ini work untuk jomla 1.7 gak mas ??

    • October 31, 2011 at 9:30 am

      wah gak tau euy mas, monggo dicoba dulu… nanti kalo udah bisa dishare yaa😀

  16. November 1, 2011 at 9:32 pm

    mas saya sudah install jcommennya tapi pas saya buka di pluginnya(jcomment avtara) untuk setting lanjutannya kok gak adanya cuma setting eneble/deseble aj, mohon pencerahannya mas…

    • November 30, 2011 at 3:45 pm

      Mohon cek versi mas, versi joomla dan versi jcommentnya..🙂

  17. ahlul
    November 15, 2011 at 4:52 am

    makasih info nya

  18. December 6, 2011 at 7:46 am

    * Download JComments Latest 2.5.6 for Joomla 1.5.x
    bos,saya pakai yang jcoments diatas…tapi kok pada tahap ke-enam tidak bisa ya…componet jcoment tidak muncul.mohon solusinya

    • December 20, 2011 at 9:36 am

      hemm,, pas saat tahap ke – 6 apa keluarnya mas? eror tidak?

  19. January 9, 2012 at 4:28 am

    saya udah install tapi gak ada di plugin…

    ini beneran bekerja ga si gan?? :hammers

    atau gak support joomla 1.6 ya?

    • February 6, 2012 at 8:50 am

      wah kalo di joomla versi 1.6 ane belum pernah coba gan?

  20. February 21, 2012 at 6:11 pm

    nuhunnnnnnnnnnn pisan

  21. May 12, 2012 at 11:05 am

    wah mantap ini yang saya cari, terima kasih ya

  22. May 16, 2012 at 1:59 am

    pusing kepala q…..mkirin kaya gituan………..

  23. February 14, 2013 at 3:01 am

    q dah install jcomment nya, memang sih berhasil, tapi pas di no 6 nya ga ada manage comment nya, gimana tuh ? mohon bantuan nya untuk yang newbe..

    • Budi Setiyawan
      April 8, 2013 at 3:34 am

      hm,,, jcommentnya versi berapa yah mas rendi? sama versi joomlanya…

  24. February 17, 2014 at 6:14 am

    gmna caranya administrator membalas comment yang sudah masuk?, sy coba2 gan tp belum bisa. trims infonya, mantab!

  25. March 8, 2014 at 1:48 am

    I think that is one of the so much important info for me.
    And i’m satisfied reading your article. However
    should commentary on few general things, The site style is great,
    the articles is truly nice : D. Good task, cheers

  26. September 14, 2014 at 8:11 am

    Hello colleagues, its enormous article about cultureand fully explained, keep it
    up all the time.

  27. September 25, 2014 at 1:20 am

    Whitewater kayaking is a sport that involves
    paddling a kayak on a whitewater river. Make sure
    your seat, foot braces, and rudder assembly are all in good shape prior to
    paddling. Unless you have strong expertise in boat riding,
    it may become too much difficult a situation to face up with.
    The sponging village of Tarpon Springs is a bit of paddle,
    doable.

  28. October 13, 2014 at 1:54 pm

    With adequate RAM (aim to have more than 2GB)
    it can improve dependability, load faster, wake from sleep mode quicker,
    and look great. Laptop can be maintained with less
    heat of using cool pad where many companies can be presented on the
    shops having with usb ports & Cooling system also, We
    have to clean fans or air vents of the laptop PC habitually that
    if the inflow & outflow of air vents could be blocked by any dust or particles, this arise because of putting notebook on leg & varied surroundings of which were not clean appropriately,
    by keeping laptops on lap raises health problems also to us; Avoid placing laptop PC under
    straight to sunshine, stove. While You Wait Acer Laptop Motherboard Repairs
    Service:.

  29. November 23, 2014 at 3:51 am

    Kenapa j_comment joomla 2.5 setelah diisi comment dalam jumlah lebih dari 3 comment terus menjadi eror di fronpage nya (problem loading page), bisa ada yang bantu saya penyebabnya ? terima kasih

    antonius wijaya
    email:darrylkosambipet@yahoo.com

  30. January 3, 2015 at 1:42 am

    hello!,I like your writing very so much! percentage we communicate more about your article on AOL?

    I need a specialist in this space to resolve my problem.
    Maybe that’s you! Looking forward to look you.
    atozdailytips.blogspot.com

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: