Home > Tutorial > Tutorial Cara Back up dan Restore BBM Contact Blackberry

Tutorial Cara Back up dan Restore BBM Contact Blackberry


Baru saja dimintain tolong sama temen suruh backupin kontak bbm dy.

BBnya mau ganti yang baru, nah kontak bbm dari yang lama mau dipindahin ke yang baru.

Ada dua cara, yang pertama back up files remotely dan back up files locally.

Kalau yang remotely nanti akan dikirim lewat email, kalo locally ya disave aja file back upnya ke media device.

Nah aku pilih yang cara Back up files locally, berikut cara-caranya:

  1. Pilih menu BBM.
  2. Trus pilih menu lalu pilih option.
  3. Trus Pilih Back up lalu pilih back up files locally
  4. Trus Simpan deh terserah dimana.
  5. Nanti file back upnya akan bernama, misal BBM-(11-09-22).con

Nah untuk restorenya, gampuang sekali, begini step-stepnya:

  1. Pertama, pindahkan file BBM-(11-09-22).con ke BB yang baru, bisa dikirim via email, via BBM, via bluetooth dsb
  2. Setelah file ada di BB yang baru masuk ke menu BBM lalu pilih option.
  3. Pilih Restore using a backup file from device.
  4. Lalu cari filenya BBM-(11-09-22).con, udah deh pilih.
  5. Dan semua kontak sudah terpindah.

Tapi tentu tunggu approval dari kontak kita, karena kita menginvite kontak kita lagi.

Smoga membantu. :)

About these ads
Categories: Tutorial Tags: , , , ,
  1. yuyus
    April 24, 2012 at 5:55 am | #1

    Bos saya coba restore tapi minta pasword, padahal nga saya kasih pasword gimana nich kira kira paswordnya apa……………… ?

  2. June 2, 2012 at 7:51 am | #2

    saya punya malah Recent Updatenya ga nongol

    • Budi Setiyawan
      June 27, 2012 at 8:21 am | #3

      sudah coba di restart mbak BBNya?

  3. meiliana
    August 13, 2012 at 8:03 am | #4

    Pertama, pindahkan file BBM-(11-09-22).con ke BB yang baru, bisa dikirim via email, via BBM, via bluetooth dsb— ini cara sendnya gimana ya bos?aku cari di aplikasi ada sih kode bbm-(11-09-22).con nya tapi gk bisa di kirim kok ya cuma bisa diliat aja?bingung nih hehhehe

    • Budi Setiyawan
      October 21, 2012 at 3:26 am | #5

      Seharusnya sih bisa mbak meiliana, Saya udah pernah coba dan praktekin itu bisa kok

  4. ciwi
    December 12, 2012 at 1:47 pm | #6

    Gan

    Saya ♍ά‎​ʊ̈̇ tny
    setelah saya update blackberry messenger
    Kenapa saya ƍäª bisa backup contact ввм

    Ðȋ̝̊̅̄ option,backup management nya ga ada backup dan restore

    Kenapa Ɣåα̣̣̥α̍̍̊ªª◦°??

    Makasih atas bantuan nya

    • Budi Setiyawan
      December 24, 2012 at 4:18 am | #7

      Wah gitu ya gan, masak sih gan? pakai os versi berapa gan?

    • Cynthia Triyadi
      December 31, 2012 at 6:46 pm | #8

      Aku juga nih ..gmn donk ..

  5. January 2, 2013 at 5:24 am | #9

    mas, makasiiihh akhirna kontakku pada ketemu berkat info ini. cuman tnyata yg dlu smpet kebackup tuh ga smua. kurang dari separuh, tapi udah sukuurr bgt. nah, ternyata, ini ternyata replace data yg udah ada. jadi gantian yg tadi sblmnya data pada ilang.. gmn ya restore tanpa replace kontak2nya. kebetulan sblm restore, aku udah backup contact2 tadi.. makasih :)

    • Budi Setiyawan
      January 26, 2013 at 3:42 pm | #10

      :)

  6. ika
    January 6, 2013 at 1:58 am | #11

    Di option BBM aku ga ada back up n restore ny :( sebeelum ny uda pernah. E pas mau d back up lagi malah ga ada. Itu kenapa ya

  7. yefta
    January 16, 2013 at 9:43 pm | #12

    numpang tanya.. itu backup contact bbm. kalau backup contact phone nya gimana ya? thx

    • Budi Setiyawan
      January 26, 2013 at 3:36 pm | #13

      kalau phone contact pakai blackberry desktop manager ,,

  8. aries
    January 21, 2013 at 6:54 am | #14

    ko saya gk bisa ya …
    malah yg ksalin cuma phonbooknya ja tp yg lain gak..
    gmn itu gan..
    makasih

    • Budi Setiyawan
      January 26, 2013 at 3:36 pm | #15

      hmm,, apakan sama versi BBMnya gan?

  9. February 4, 2013 at 12:38 am | #16

    mas budi saya mau tanya
    kok ga bisa di restore di bbm7 ya … padahal data bbm.con nya udh ada di mmc

    • Budi Setiyawan
      April 8, 2013 at 3:31 am | #17

      ada notif errornya apa yah bro ichsan?

  10. Shinta Windi
    March 5, 2013 at 7:05 am | #18

    Gan, tny donk.. ∂ķΰ udh brhasil backup. Tp masalhny tiap ª∂a̅ invite ato accept baru, dr  lamaqu (skrg bkn ∂ķΰ Чªήğ pake), contact itu Ĵчğå msuk ke contact bbmqu. ЌĿ☺ ∂ķΰ delete,  lamaqu mnta re-invite contact Чªήğ qu hapus itu. Itu gmna yaaa.. Jd ribet…

    • Budi Setiyawan
      April 8, 2013 at 3:35 am | #19

      waduhh,, kok bisa gituu yaaah… hmm… beda versi OS yah??

      • imamsadeli
        October 18, 2013 at 9:17 am | #20

        itu mah bug.nya blekberry
        klo email ID sama dalam handheld berbeda bisa ngaco, padahal seharusnya primary key-ID ada di PIN-BB bukan email

  11. Sani Pratama
    March 13, 2013 at 6:00 am | #21

    Saya udah nyoba mas, tapi hasil backupnya itu bukan “.con” melainkan “.bak” nah terus pas saya click gabisa contact bbmnya itu tidak kembali satupun. mohon bantuanya T_T

    • Budi Setiyawan
      April 8, 2013 at 3:31 am | #22

      boleh tau versi BBnya bro?

  12. ayunda
    March 22, 2013 at 12:58 pm | #23

    Pny saya kok malah g ad pilihannya backup management di bb torch….bingung ada dimana ya optionnya….?????

    • Budi Setiyawan
      April 8, 2013 at 3:24 am | #24

      hm,,, harusnya ada mbak,, sudah di instal yah blackberry desktop managernya?

  13. arry
    May 1, 2013 at 8:20 am | #25

    saya pny 8530 tp kok opsi back up nya g ada ya.dibantu dong

  14. eko
    May 15, 2013 at 4:53 pm | #26

    Buat yang gak ada option backup dan restorenya, mgkn anda memakai bbm versi 7, bbm versi 7 emang gak ada option restorenya karena versi 7 menggunakan sistem restore otomatis dengan BBID yg kita buat sebelumnya, kalo kita msh ingat user dan password BBIDnya masukin aja nanti bakal kembali otomatis kontaknya, butuh koneksi yg bagus untuk proses restorenya..

  15. adieen
    June 6, 2013 at 12:40 pm | #27

    Saya punya  aries 8530….menu backup nya sih ada tpi pas di klik backup ko ga bisa ya…bisa tolong bantuin ga bos???

    • Budi Setiyawan
      June 10, 2013 at 2:18 pm | #28

      Mungkin karena beda versi os sama driver bb yg di install

  16. riyanto
    August 25, 2013 at 8:52 pm | #29

    Gan, ane kan kemarin ganti bb. Nah kemarin pas ganti bb gw pake paket yg tdk bisa browsing. Jd bb kontak gw kgak muncul. Nah pas pake paket yg bsa browsing kok tetep kgak bisa balik yah bbm kontaknya? Padahal sebelumnya gw jg pake bbm7 gan. Mohon informasinya gan

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.